Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Поиск
672512, Забайкальский край, Читинский район, с. Смоленка, ул. Советская, д.33
Наш адрес
+7(3022)376-352
+7(3022)376-337

+7(3022)376-324, ведущий специалист-землеустроитель Михалёва Алена Михайловна

Контактный номер

ЧИТИНСКАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ СТАНЦИЯ СООБЩАЕТ!

      В связи с выявлениями африканской чумы свиней (АЧС) СП «Мензинское» в Красночикойском районе Забайкальского края и опасностью возникновения АЧС на территории Читинского района необходимо гражданам, имеющим свинопоголовье, в кратчайшие сроки провести учет своих животных в администрации сельских или городских поселений, у ветеринарных специалистов, обслуживающих Ваш населенный пункт или по адресу: г. Чита ул. Просторная 38, телефон 8(3022)45-16-66

Памятка по профилактике заболевания африканской чумой свиней

     Африканская чума свиней (АЧС) – инфекционная болезнь домашних и диких свиней, вызывает вирусом, который, независимо от способа распространения поражает 100% животных всех пород и возрастов, летальность 100% специфических средств лечения и профилактике не существует.

Возможные пути заноса АЧС на территорию Читинского района:

     -Не легальный ввоз инфицированных свиней, кормов из неблагополучных пунктов. При миграционной активности населения, транспортным потоком из неблагополучного региона

- контакт с дикими кабанами – резервуаром инфекции;

- поддержанием природного очага в популяции клещей.

    Основные симптомы заболевания домашних и диких свиней: красновато-синеватые пятна-на ушах, рыле, шее, внутренней части передних и задних конечностей, подвздошной впадине и у основания хвоста, нарушение координации, походка шаткая, спина выгнута, скрежет зубами, рвота, кровянистые истечения из носа и прямой кишки, коньюктивит, гнойные выделения из глаз, отечные воспаление в области глотки, истощение.

    В случае убоя животных, подозрительных по заболеванию АЧС, туши и продукты убоя использовать в пищу НЕЛЬЗЯ!

    Просим Вас выполнять ряд необходимых мероприятий с целью предотвращения заноса и распространения на территории Читинского района африканской чумы свиней. Для этого необходимо:

Содержать: Свиней в подворьях в огороженных местах, безвыгульно; использовать отдельную спецодежду и инвентарь и проводить их дезинфекцию.

Не допускать: Свободного выгула свиней; контакта свиней с другими животными и посторонними лицами; приобретения, ввоза свиней без согласования.

Постоянно выполнять:

1.      В случае подозрения на заболевание АЧС или внезапной гибели свиней НЕМЕДЛЕННО обратиться в государственную ветеринарную службу района и сообщить в администрацию поселения;

2.      Запрещено выбрасывать трупы животных, отходы от их содержания и переработки на свалки, обочины и другие места;

3.      Необходимо проводить утилизацию трупов в местах, определенных администрацией поселения.

Памятки

Контактный телефон

ГБУ «Читинская станция по борьбе с болезнями животных»: 8(3022)45-16-66.